EM Rom Tag 4 | Ein souveränes Halbfinal-Ticket und Start des Zehnkampfs

10.06.2024    WLV Top-News WLV Wettkampf BLV Top-News BLV BLV-Wettkampf BW-Leichtathletik Top-News BW-Leichtathletik Wettkampfsport
Hier finden Sie einen Überblick über die Highlights der Vormittags-Session mit baden-württembergischer Beteiligung von den Leichtathletik Europameisterschaften in Rom (Italien).

FRAUEN

200 Meter | Vorrunde

Jessica-Bianca Wessolly (VfL Sindelfingen) ersprintet sich einen Platz im Halbfinale, das für Montagabend 21:05 Uhr angesetzt ist. Beim Laufsieg der Schwedin Julia Henriksson (22,91 sec) wurde sie in 23,00 Sekunden souverän Zweite, nur zweimal in ihrer Karriere ist sie unter dieser Marke geblieben.

MÄNNER

400 Meter Hürden | Halbfinale

Constantin Preis (VfL Sindelfingen) wurde in seinem Halbfinal-Lauf genau wie die anderen beiden DLV-Starter Vierter. Dadurch verpasste er die Direktqualifikation für das Finale und musste auf die Zeit hoffen. Den ersten von drei Halbfinals beendete der Sindelfinger in 49,68 Sekunden. Danach wurden die Rennen von Lauf zu Lauf schneller. Somit kamen die beiden Zeitschnellsten aus dem dritten Halbfinal-Lauf und Constantin Preis blieb der Einzug ins Finale verwehrt.

Zehnkampf | 100 Meter, Weitsprung & Kugelstoßen

Manuel Eitel (SSV Ulm 1846) startet als Zweitschnellster in den Zehnkampf. Die Athleten im dritten und letzten 100-Meter-Lauf der Zehnkämpfer mussten zunächst einmal Nervenstärke aufbringen. Zweimal wurde der Start zurückgeschossen, Felix Wolter (TSV Gräfelfing) erhielt die gelbe Karte. Beim dritten Mal klappte es und der Franzose Makenson Gletty konnte sich als Erster in Position bringen. Eine neue Bestzeit von 10,55 Sekunden bescherte ihm die Führung nach der Auftakt-Disziplin. Drei Hundertstel dahinter kam in seiner Paradedisziplin Manuel Eitel ins Ziel. Für Tim Nowak (SSV Ulm 1846) gehört der Sprint nicht zu seinen Lieblingsdisziplinen. 11,30 Sekunden für den Ulmer gingen in die Ergebnislisten ein. Zu seiner Bestzeit fehlte ein Stück.

Im Weitsprung flog Tim Nowak zu einer neuen persönlichen Bestleistung. Seine 7,48 Meter waren jedoch zu stark windunterstützt, um in die Bestenlisten einzugehen. Immerhin: Auch mit dem zweitbesten Satz (7,33 m) hätte er seine Bestmarke egalisiert. Fünf Zentimeter weniger waren es für Manuel Eitel, der eigentlich im Weitsprung stärker einzuschätzen ist.

Im Kugelstoßen konnte Manuel Eitel sein Arbeitsgerät über die 15 Meter befördern, was für ihn ein Resultat dicht an seiner Bestleistung bedeutete. Mit 15,25 Metern fehlten ihm nur drei Zentimeter zum Hausrekord. Tim Nowak blieb mit 14,12 Metern ein wenig unter Soll, allzu viele Punkte verlor er jedoch nicht.